蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1025495068 | 図書 | 596.04// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
住之江 | | 6911247986 | 図書 | 596.04// | | 貸出中 | 16家政学 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014722601 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしいとはどういうことか (幻冬舎新書) |
書名ヨミ |
オイシイ トワ ドウイウ コト カ |
叢書名 |
幻冬舎新書
|
著者名 |
中東 久雄/著
|
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ |
211p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-344-98564-3 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
1952年京都府生まれ。日本料理店「草喰なかひがし」店主。農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」で2012年ブロンズ賞、17年に同シルバー賞受賞。16年、京都和食文化賞を受賞。 |
内容紹介 |
「おいしい」とは、体という自然によりそい喜ばせてあげたときに生まれる感覚のこと。ただおいしいだけでなく、「体が喜ぶ料理」はどうしたら作れるのか。京都の人気日本料理店の店主が、野山を巡りながら得たことを伝える。 |
目次
内容細目
もどる