蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 3F調査研究 | 1023136458 | 図書 | 383.8// | 禁帯出 | 在庫 | L8A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
都島 | | 5211107742 | 図書 | 383//参考図書 | | 在庫 | 10,36 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
島之内 | | 5511376302 | 図書 | 383//参考図書 | | 在庫 | 47 | 一般書(A) | |
○ |
4 |
大正 | | 5711095256 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
5 |
浪速 | | 5911014099 | 図書 | 383//参考図書 | | 貸出中 | 44,48 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012777064 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
民俗小事典 食 |
書名ヨミ |
ミンゾク ショウジテン ショク |
著者名 |
新谷 尚紀/編
関沢 まゆみ/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ |
13,464,32p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-642-08087-3 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。 1964年栃木県生まれ。国立歴史民俗博物館教授、総合研究大学院大学教授。 |
内容紹介 |
日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。 |
目次
内容細目
もどる