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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | BFレク | 1025536739 | 図書 | 791.8// | | 在庫 | R59D | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014745855 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
利休の懐石 (角川選書) |
書名ヨミ |
リキュウ ノ カイセキ |
叢書名 |
角川選書
|
著者名 |
筒井 紘一/著
|
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ |
375p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-703647-5 |
分類記号 |
791.8
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著者紹介 |
福岡県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科修士課程日本文学専攻修了。文学博士。京都府立大学客員教授。茶道資料館顧問、茶道研究会会長。 |
内容紹介 |
茶の湯の懐石で供される一汁三菜は、千利休の登場がもたらした革新的な茶の湯の精神のあらわれであり、日本の「もてなし」のスタイルを根幹から変容せしめた。日本独自の食礼、懐石料理の成立と変遷を解明する。 |
目次
内容細目
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