蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024514455 | 図書 | 673.97// | | 在庫 | R41,R45 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014145879 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
志が人と組織を育てる |
書名ヨミ |
ココロザシ ガ ヒト ト ソシキ オ ソダテル |
副書名 |
グルメ回転寿司「銚子丸」が吉田松陰から学んだ理念 |
副書名ヨミ |
グルメ カイテン ズシ チョウシマル ガ ヨシダ ショウイン カラ マナンダ リネン |
著者名 |
堀地 速男/著
神渡 良平/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ |
226p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-331-52054-3 |
分類記号 |
673.971
|
著者紹介 |
1941〜2016年。富山県生まれ。1997年に株式会社オール(現株式会社銚子丸)創業。 1948年鹿児島生まれ。九州大学医学部中退。雑誌記者を経て独立。著書に「安岡正篤の世界」等。 |
内容紹介 |
成長し続ける会社には、受け継がれている理念がある-。日本初のグルメ回転寿司「銚子丸」が、革新的な成長を遂げる契機となった吉田松陰の教えを明かす。スティーヴンソンが吉田松陰について綴った文章とその訳文も掲載。 |
目次
内容細目
もどる