蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021832314 | 図書 | Nモス/マシ/ | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012090705 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
朝鮮通信使をもてなした料理 |
書名ヨミ |
チョウセン ツウシンシ オ モテナシタ リョウリ |
副書名 |
饗応と食文化の交流 |
副書名ヨミ |
キョウオウ ト ショクブンカ ノ コウリュウ |
著者名 |
高正 晴子/著
|
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2010.6 |
ページ |
226p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7503-3214-7 |
分類記号 |
596.21
|
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。元梅花女子大学短期大学部勤務。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。 |
内容紹介 |
慶長12年、朝鮮王朝から江戸時代最初の外交使節が来訪した。江戸をめざす一行をもてなした饗応料理の食材は、いかに調達・調理されたのか? 朝鮮通信使饗応の記録をたどり、日朝両国の“食文化の交流”をひもとく。 |
目次
内容細目
もどる