蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2019.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1025605260 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
福島 | | 5311235054 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 2 | 児童書(J) | |
○ |
3 |
此花 | | 5411283350 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 20,31,31 | 児童書(J) | |
○ |
4 |
旭 | | 6511487529 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 110 | 児童書(J) | |
○ |
5 |
城東 | | 6611329506 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 子どもの本4B,子どもの本5A | 児童書(J) | |
○ |
6 |
住之江 | | 6911258736 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 21 | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014787066 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ ワショク エホン フユ ノ ゴチソウ ツクロウ |
著者名 |
柳原 尚之/著
近藤 圭恵/絵
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ |
31p |
大きさ |
23×23cm |
ISBN |
4-7999-0344-5 |
分類記号 |
596.21
|
著者紹介 |
1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。近茶流宗家の柳原一成とともに日本料理、茶懐石研究指導、海外への日本料理普及活動等を行う。 |
内容紹介 |
旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、冬においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。 |
内容紹介(児童書) |
和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、冬においしい10のごちそうをつくろう!「えびせんべい&れんこんチップス」「ぶりの照り焼き」「おでん」「くるみもち&ごまもち」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。 |
目次
内容細目
もどる