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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 2F社会科学 | 1025634005 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014793382 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中国料理と近現代日本 (慶應義塾大学東アジア研究所叢書) |
書名ヨミ |
チュウゴク リョウリ ト キンゲンダイ ニホン |
副書名 |
食と嗜好の文化交流史 |
副書名ヨミ |
ショク ト シコウ ノ ブンカ コウリュウシ |
叢書名 |
慶應義塾大学東アジア研究所叢書
|
著者名 |
岩間 一弘/編著
|
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ |
5,381p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7664-2643-4 |
分類記号 |
383.822
|
著者紹介 |
1972年生まれ。慶應義塾大学文学部教授。 |
内容紹介 |
ユニークに発展した日本の中国料理の特色を、歴史学・文化人類学などの観点から浮き彫りにし、さらに中国料理を通して見える東アジアの多様な文化交流とその社会的背景の変容を明らかにする。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
日本の中国料理はどこから来たのか |
岩間 一弘/著 |
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2 |
戦前期日本の「支那料理」 |
川島 真/著 |
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3 |
日本における中国料理の受容 |
草野 美保/著 |
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4 |
日本における中国料理の受容 |
草野 美保/著 |
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5 |
日本の華僑社会におけるいくつかの中国料理定着の流れ |
陳 來幸/著 |
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6 |
京都の中国料理 |
岩間 一弘/著 |
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7 |
熊本の「郷土料理」としての中国料理「太平燕」から考える |
田村 和彦/著 |
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8 |
日本における中国料理の料理人の現地化と業界団体の変化 |
陳 嘉適/著 |
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9 |
料理人と料理教育者 |
陳 玉箴/著 |
持田 洋平/訳 |
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10 |
チャジャン麵ロード |
周 永河/著 |
丁田 隆/訳 |
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11 |
朝鮮半島における「中国料理」の段階的受容 |
林 史樹/著 |
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12 |
グローバル政治におけるディアスポラ汎中国料理の創出 |
呉燕和/著 |
大道寺 慶子/訳 |
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13 |
中国語教育と中国の「食文化」に関する考察 |
浅野 雅樹/著 |
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14 |
「中国料理」はいつ生まれたのか |
西澤 治彦/著 |
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15 |
1920-30年代における上海の調味料製造業と市場競争 |
李 培徳/著 |
湯川 真樹江/訳 |
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16 |
太平洋戦争下の食と健康 |
貴志 俊彦/著 |
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17 |
北京老字号飲食店の興亡 |
山本 英史/著 |
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