蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1024925628 | 図書 | 775//2017 | 要手続禁帯 | 在庫 | | 一般書(A) | 相談担当へ |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-野菜 だいこん(大根) はくさい(白菜)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014364054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本新劇全史 第1巻 |
書名ヨミ |
ニホン シンゲキ ゼンシ |
著者名 |
大笹 吉雄/著
|
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ |
762,40p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-560-09413-6 |
分類記号 |
775.1
|
著者紹介 |
1941年大阪生まれ。早稲田大学第一文学部卒。演劇評論家。サントリー学芸賞、朝日舞台芸術賞選考委員。「最後の岸田國士論」で芸術選奨文部科学大臣賞を受賞。 |
内容紹介 |
非商業的な方向の中で、創作劇か翻訳劇かを問わず、「劇」という芸術形式に対する革新を持続的に目指す演劇「新劇」の通史。第1巻は、「翻案劇から翻訳劇へ」「プロレタリア演劇の盛衰」など、明治から終戦までを描く。 |
目次
内容細目
もどる