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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
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1 |
中央 | 2F技術産業 | 1025658046 | 図書 | 588.51// | | 予約あり | R34B,R41 | 一般書(A) | |
2 |
大正 | | 5711269166 | 図書 | 588// | | 貸出中 | おとなのほん20 | 一般書(A) | |
3 |
東淀川 | | 6211589566 | 図書 | 588// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014812639 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンガで読む発酵の世界 |
書名ヨミ |
マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ |
副書名 |
微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 |
副書名ヨミ |
ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク |
著者名 |
黒沼 真由美/著
舘 博/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ |
209p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89531-396-4 |
分類記号 |
588.51
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著者紹介 |
東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。 |
内容紹介 |
発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
目次
内容細目
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