蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
住之江 | | 6911265004 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 2A | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014852485 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
管理栄養士が伝える長生き食事術 (光文社新書) |
書名ヨミ |
カンリ エイヨウシ ガ ツタエル ナガイキ ショクジジュツ |
副書名 |
人生100年時代の「新・栄養学」入門 |
副書名ヨミ |
ジンセイ ヒャクネン ジダイ ノ シン エイヨウガク ニュウモン |
叢書名 |
光文社新書
|
著者名 |
麻生 れいみ/著
|
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ |
205p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04471-8 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務めるかたわら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「ボケないレシピ」など。 |
内容紹介 |
「食」を変えればカラダと人生が変わる。明日の健康を手に入れる、未来の病気のリスクを減らすための食事術を紹介する。コンビニや牛丼チェーン店など、シーン別の食事マネジメント術も公開。 |
目次
内容細目
もどる