蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026943025 | 図書 | 498.55// | | 貸出中 | R11B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
公衆栄養学概論
友竹 浩之/編,…
基礎栄養学
桑波田 雅士/編…
応用栄養学
木戸 康博/編,…
新・臨床栄養学
竹谷 豊/編,塚…
臨床栄養学概論
友竹 浩之/編,…
基礎栄養学
木戸 康博/編,…
新・栄養学総論
友竹 浩之/編,…
公衆栄養学概論
友竹 浩之/編,…
分子栄養学
宮本 賢一/編,…
新・栄養学総論
友竹 浩之/編,…
臨床栄養学概論
友竹 浩之/編,…
公衆栄養学概論
友竹 浩之/編,…
新・臨床栄養学
竹谷 豊/編,塚…
基礎栄養学
木戸 康博/編,…
栄養生理学・生化学実験
加藤 秀夫/編,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000024959 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新・栄養学総論 (栄養科学シリーズNEXT) |
書名ヨミ |
シン エイヨウガク ソウロン |
叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
著者名 |
友竹 浩之/編
桑波田 雅士/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ |
11,163p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-538030-7 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田短期大学生活科学学科教授。 徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。 |
内容紹介 |
栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2025年版)に準拠。 |
目次
内容細目
もどる