蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022602658 | 図書 | 702.06//2012 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014948954 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トウガラシ (小さい農業で稼ぐ) |
書名ヨミ |
トウガラシ |
副書名 |
辛味種の栽培から加工まで |
副書名ヨミ |
カラミシュ ノ サイバイ カラ カコウ マデ |
叢書名 |
小さい農業で稼ぐ
|
著者名 |
寺岸 明彦/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ |
144p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-20131-8 |
分類記号 |
626.28
|
著者紹介 |
昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。 |
内容紹介 |
トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる