蔵書情報
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所蔵数 |
12 |
在庫数 |
12 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 1Fこども | 1025885631 | 図書 | 660// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 1Fこども | 1049846288 | 図書 | 660//ふくほん | | 在庫 | L24B | 児童書(J) | |
○ |
3 |
福島 | | 5311260193 | 図書 | 660// | | 在庫 | 2 | 児童書(J) | |
○ |
4 |
天王寺 | | 5811541894 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
5 |
淀川 | | 6111240757 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
6 |
東成 | | 6311361684 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
7 |
旭 | | 6511515956 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
8 |
城東 | | 6611363323 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
鶴見 | | 6711450996 | 図書 | 660// | | 在庫 | こども2A | 児童書(J) | |
○ |
10 |
住之江 | | 6911286448 | 図書 | 660// | | 在庫 | 21,22 | 児童書(J) | |
○ |
11 |
住吉 | | 7011383184 | 図書 | 660// | | 在庫 | J-2A | 児童書(J) | |
○ |
12 |
平野 | | 7211478404 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014965499 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 2 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-03-436820-6 |
分類記号 |
667.2
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著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |
内容紹介(児童書) |
素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、鰹節(かつおぶし)。「カツオ漁はどうやっておこなうの?」「かんたんにかつおだしをとる方法は?」…。食材としての鰹節の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
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