蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1040317214 | 図書 | 596.2//2005 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010994004 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
高野山の精進料理 |
書名ヨミ |
コウヤサン ノ ショウジン リョウリ |
副書名 |
一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう |
副書名ヨミ |
センニヒャクネン ノ レキシ ガ ツムギダス ジミ オ カテイ デ アジワウ |
著者名 |
高野山真言宗総本山金剛峯寺/監修
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2005.6 |
ページ |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-05-402775-X |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
精進の本当の意味は「肉食を食べないこと。臭い野菜を摂らないこと」ではなく、「精魂込めて励み、努力して進むこと」である。高野山の歴史と弘法大師の教え、伝統の振舞料理、宿坊のおもてなし、家庭で作れる料理などを紹介。 |
目次
内容細目
もどる