蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fティ | 1024983478 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | L26B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
西淀川 | | 6011373070 | 図書 | 498.5//ヤング | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014406899 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるってどんなこと? (中学生の質問箱) |
書名ヨミ |
タベル ッテ ドンナ コト |
副書名 |
あなたと考えたい命のつながりあい |
副書名ヨミ |
アナタ ト カンガエタイ イノチ ノ ツナガリアイ |
叢書名 |
中学生の質問箱
|
著者名 |
古沢 広祐/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-582-83767-4 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
1950年東京生まれ。農学博士。國學院大學経済学部教授。NPO法人「環境・持続社会」研究センター代表理事。著書に「地球文明ビジョン」「共生時代の食と農」など。 |
内容紹介 |
食べ物はどこから来る? 日本の食糧自給率はなぜ低い? 食べ物の未来はどうなる? 日常の疑問にはじまり、生きる基本「食」を根っこから考える。「スローフードな日本!」の著者・島村菜津との対談も収録。 |
内容紹介(児童書) |
微生物から地球環境、宇宙まで、私たちは食がつなぐ世界の一部として存在しています。「農業と人間の関係って?」「私たちはどんなものを食べてるの?」「世界全体ではどうなってるの?」など、日常の疑問から、食べることや、命のつながりあいについて考えます。 |
目次
内容細目
もどる