蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020802524 | 図書 | 610/ニホ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1020969638 | 図書 | 610/ニホ/2009 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011797435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食料 3 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクリョウ |
著者名 |
矢口 芳生/監修
|
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-02293-9 |
分類記号 |
611.3
|
内容紹介 |
日本の「食」をとりまく環境について、農薬、食品添加物、賞味期限、トレーサビリティなど、「食の安全・安心」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。 |
内容紹介(児童書) |
いつでも、どこでも、かんたんに手に入れることができるようになった食料。しかし、さまざまな問題も起きています。農薬や食品添加物(てんかぶつ)の安全性(あんぜんせい)、食中毒防止対策(ぼうしたいさく)など「食の安全・安心」の面から、日本の食をとりまく環境(かんきょう)について考えます。 |
目次
内容細目
もどる