蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1026850824 | 図書 | 588// | | 予約あり | R34B,R41 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015601192 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鍵善 |
書名ヨミ |
カギゼン |
副書名 |
京の菓子屋の舞台裏 |
副書名ヨミ |
キョウ ノ カシヤ ノ ブタイウラ |
著者名 |
今西 善也/著
|
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ |
143p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-09-311577-3 |
分類記号 |
588.36
|
著者紹介 |
同志社大学卒業。菓子屋「鍵善良房」15代当主。文化庁芸術選奨文部科学大臣新人賞(芸術振興部門)受賞。 |
内容紹介 |
江戸・享保年間から続く老舗の和菓子店、京都・祇園町の「鍵善良房」。その15代目当主が、鍵善を支える凄腕の職人たちや、工場でのふだんの菓子づくりの様子などを、豊富な写真とともに紹介する。 |
目次
内容細目
もどる