蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026071454 | 図書 | 498.55// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ポール・ドーソン ブライアン・シェルドン 久保 尚子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015084138 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
口に入れるな、感染する! |
書名ヨミ |
クチ ニ イレルナ カンセン スル |
副書名 |
危ない微生物による健康リスクを科学が明かす |
副書名ヨミ |
アブナイ ビセイブツ ニ ヨル ケンコウ リスク オ カガク ガ アカス |
著者名 |
ポール・ドーソン/著
ブライアン・シェルドン/著
久保 尚子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
インターシフト
合同出版(発売)
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ |
235p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7726-9573-2 |
分類記号 |
498.54
|
著者紹介 |
クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。 ノースカロライナ州立大学の食品微生物学名誉教授。食品科学・技術博士。 |
内容紹介 |
ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。 |
目次
内容細目
もどる