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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 2F社会科学 | 1024451807 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
住吉 | | 7011246423 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014102535 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸前魚食大全 |
書名ヨミ |
エドマエ ギョショク タイゼン |
副書名 |
日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで |
副書名ヨミ |
ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ |
著者名 |
冨岡 一成/著
|
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ |
365p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7942-2201-5 |
分類記号 |
383.81361
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著者紹介 |
1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。 |
内容紹介 |
不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。 |
目次
内容細目
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