蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026173805 | 図書 | 596.6// | | 在庫 | R16A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015149114 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
科学でわかるパンの「なぜ?」 |
書名ヨミ |
カガク デ ワカル パン ノ ナゼ |
副書名 |
Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 |
副書名ヨミ |
キュー アンド エー デ リカイ スル パンズクリ ノ コツ ト ギジュツ |
著者名 |
梶原 慶春/著
木村 万紀子/著
辻製菓専門学校/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ |
335p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-25124-7 |
分類記号 |
596.63
|
著者紹介 |
辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。 辻調理師専門学校卒業。辻静雄料理教育研究所勤務を経て独立。同校講師。 |
内容紹介 |
パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。 |
目次
内容細目
もどる