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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 2F社会科学 | 1025886274 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014973415 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
朝日文左衛門の食卓 |
書名ヨミ |
アサヒ ブンザエモン ノ ショクタク |
著者名 |
大下 武/著
|
出版者 |
ゆいぽおと
KTC中央出版(発売)
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87758-491-7 |
分類記号 |
383.8155
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著者紹介 |
1942年生まれ。早稲田大学文学部国史専修卒業。NPO法人東海学センター理事。著書に「尾張名古屋の歴史歩き」「朝日文左衛門と歩く名古屋のまち」など。 |
内容紹介 |
100石取城代組同心が食べていたものとは-。江戸時代、男たちは日常的に会食で情報交換をしていた。300回にわたり料理の記述がある朝日文左衛門の日記「鸚鵡籠中記」から、江戸の会食文化を解明する。 |
目次
内容細目
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