蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026191799 | 図書 | 498.54// | | 貸出中 | R11B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015159160 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まいにち食薬養生帖 |
書名ヨミ |
マイニチ ショクヤク ヨウジョウチョウ |
副書名 |
365日の食が心とからだの薬になる |
副書名ヨミ |
サンビャクロクジュウゴニチ ノ ショク ガ ココロ ト カラダ ノ クスリ ニ ナル |
著者名 |
井澤 由美子/著
|
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ |
430p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-89815-552-3 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにレシピを考案。料理番組、企業CM、商品開発などを手掛ける。著書に「体がよろこぶお漬け物」など。 |
内容紹介 |
からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう! 食養生を提案する料理家が、1日ひとつ、旬の食材を紹介。その効能や、料理のヒントも伝えます。症状・期待できる効能別索引等も収録。 |
目次
内容細目
もどる