蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | BF芸術 | 1025579069 | 図書 | 779// | | 在庫 | L31B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東成 | | 6311332628 | 図書 | 779// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014775998 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸落語で知る四季のご馳走 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
エド ラクゴ デ シル シキ ノ ゴチソウ |
叢書名 |
平凡社新書
|
著者名 |
稲田 和浩/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ |
231p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85926-3 |
分類記号 |
779.13
|
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。大衆芸能脚本家、作家、ライター。日本脚本家連盟演芸部副部長。文京学院大学外国語学部非常勤講師。著書に「食べる落語」「浪曲論」「にっぽん芸能史」など。 |
内容紹介 |
「かつぎ屋」の雑煮、「初天神」の団子、「髪結新三」の鰹、「目黒の秋刀魚」の秋刀魚、「らくだ」の河豚…。落語のあらすじをベースに、江戸っ子たちが好んだ四季のご馳走を、さまざまなうんちくを織り交ぜながら紹介する。 |
目次
内容細目
もどる