蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
阿倍野 | | 6811482154 | 図書 | 493.1// | | 貸出中 | 18B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015168960 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いい肥満、悪い肥満 (祥伝社新書) |
書名ヨミ |
イイ ヒマン ワルイ ヒマン |
叢書名 |
祥伝社新書
|
著者名 |
伊藤 裕/[著]
|
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ |
194p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-396-11651-4 |
分類記号 |
493.125
|
著者紹介 |
1957年京都市生まれ。京都大学大学院医学研究科博士課程修了。慶應義塾大学医学部腎臓内分泌代謝内科教授。医学博士。国際高血圧学会副理事長。日本肥満学会理事。著書に「臓器の時間」等。 |
内容紹介 |
肥満のメカニズムと人体への影響を脂肪細胞、ホルモン、ミトコンドリア、時間栄養学などから、最新の知見を交えて解説。健康長寿をもたらすと言われる「いい肥満」になる具体的方法を提示する。 |
目次
内容細目
もどる