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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
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在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1026216661 | 図書 | 648// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 1Fこども | 1026355972 | 図書 | 648//ふくほん | | 在庫 | L24B | 児童書(J) | |
○ |
3 |
西淀川 | | 6011496145 | 図書 | 648// | | 在庫 | こどもJ | 児童書(J) | |
○ |
4 |
淀川 | | 6111271877 | 図書 | 648// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015176447 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 |
書名ヨミ |
タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ギュウニュウ サカナ |
著者名 |
安達 修二/監修
|
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ |
40p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-323-05190-1 |
分類記号 |
648.1
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内容紹介 |
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。 |
内容紹介(児童書) |
わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?バター・ヨーグルト・チーズなどにすがたをかえる牛乳(ぎゅうにゅう)と、日本でかつお節などにすがたをかえる魚を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
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