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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1049531021 | 図書 | 210.5//2001 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010057712 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
朝鮮通信使の饗応 |
書名ヨミ |
チョウセン ツウシンシ ノ キョウオウ |
著者名 |
高正 晴子/著
|
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ |
254p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7503-1393-9 |
分類記号 |
210.5
|
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花短期大学勤務。共著に「食文化論」「赤米に魅せられて」「新版 現代食生活のためのクッキング」など。 |
内容紹介 |
江戸時代を通した12回にわたる朝鮮通信使の饗応を通して、徳川幕府の受け入れ態勢と饗応の変遷を探り、歴史学と食文化の接点を著す。近世の日本料理、徳川幕藩体制と朝鮮通信使、莫大な経費、七五三膳の再現と展示など。 |
目次
内容細目
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