蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026322402 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
天王寺 | | 5811534394 | 図書 | 596.4// | | 在庫 | 13A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015244093 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の行事と行事ごはん |
書名ヨミ |
ニホン ノ ギョウジ ト ギョウジ ゴハン |
副書名 |
食べることは生きること |
副書名ヨミ |
タベル コト ワ イキル コト |
著者名 |
大瀬 由生子/著
|
出版者 |
カナリアコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ |
126p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7782-0501-0 |
分類記号 |
596.4
|
著者紹介 |
料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。 |
内容紹介 |
炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。 |
目次
内容細目
もどる