蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
北 | | 5111292040 | 図書 | 596// | | 在庫 | A9B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
島之内 | | 5511621491 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
東淀川 | | 6211663049 | 図書 | 596// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
○ |
4 |
城東 | | 6611417848 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015263468 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節の手しごと保存食 |
書名ヨミ |
キセツ ノ テシゴト ホゾンショク |
著者名 |
大瀬 由生子/著
|
出版者 |
春陽堂書店
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-394-90425-0 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「食べる米ぬか健康法」「手軽でおいしい!サバ缶レシピ」など。 |
内容紹介 |
季節の食材で保存食を楽しもう! 梅酒、白菜キムチ、アジのマリネなど、和洋の保存食の基本の作り方からアレンジまでを紹介する。現代の暮らしに合うよう、少量で作業の負担がなく、無駄が出ないレシピが満載。 |
目次
内容細目
もどる