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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026349173 | 図書 | 493.4// | | 在庫 | R8B | 一般書(A) | |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015266854 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸菌と食物繊維が腸を壊す (宝島社新書) |
書名ヨミ |
ニュウサンキン ト ショクモツ センイ ガ チョウ オ コワス |
叢書名 |
宝島社新書
|
著者名 |
宇野 良治/著
|
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ |
219p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-299-03510-3 |
分類記号 |
493.46
|
著者紹介 |
北里大学医学部医学科卒業。医師・医学博士。日鋼記念病院消化器センター長などを経て、フリーランスの内視鏡医。過敏性腸症候群の治療食である「低フォドマップ食」の商標を取得。 |
内容紹介 |
過敏性腸症候群(IBS)の原因は乳酸菌や食物繊維だった。自身もIBSを患い、同じ悩みを抱える患者を診る医師が、そのメカニズムと改善方法をわかりやすく解説する。善玉菌を減らすレシピ、体質診断チェックシートも掲載。 |
目次
内容細目
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