蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
大正 | | 5711343987 | 図書 | 383//沖縄関係 | | 在庫 | 10おきなわのほん | 一般書(A) | |
○ |
2 |
阿倍野 | | 6811502985 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015284980 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
沖縄の食文化 (ちくま学芸文庫) |
書名ヨミ |
オキナワ ノ ショクブンカ |
叢書名 |
ちくま学芸文庫
|
著者名 |
外間 守善/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ |
208p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51154-6 |
分類記号 |
383.8199
|
内容紹介 |
古典文学をもとに琉球文化の源流を探ってきた沖縄学の権威による、沖縄食文化史入門。ヤマトとは異なる食材・料理・飲食風習を対外関係史から説明し、沖縄料理の中にある東南アジア文化、中国文化の影響を解説する。 |
目次
内容細目
もどる