蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026412609 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
港 | | 5611347583 | 図書 | 596.2// | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
3 |
旭 | | 6511583525 | 図書 | 596.2// | | 在庫 | 55 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Hildegard von Bingen 料理(西洋)-ドイツ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015296869 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中世修道院の食卓 |
書名ヨミ |
チュウセイ シュウドウイン ノ ショクタク |
副書名 |
聖女ヒルデガルトに学ぶ、現代に活きる薬草学とレシピ |
副書名ヨミ |
セイジョ ヒルデガルト ニ マナブ ゲンダイ ニ イキル ヤクソウガク ト レシピ |
著者名 |
野田 浩資/著
飯嶋 慶子/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52290-5 |
分類記号 |
596.23
|
著者紹介 |
「ツム・アインホルン」シェフ。講演やテレビ出演を行う。 聖ヒルデガルト料理研究会主宰。アロマセラピストとして活動。 |
内容紹介 |
中世の修道士が研究した健康医学と食文化に大きな功績を残した12世紀ドイツの修道女、聖ヒルデガルト。季節や体調に合わせた素材、ハーブやスパイスをふんだんに使ったレシピと彼女の教えを紹介。現地レポートなども掲載。 |
目次
内容細目
もどる