蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026465318 | 図書 | 498.54// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015298237 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
薬膳素材辞典 |
書名ヨミ |
ヤクゼン ソザイ ジテン |
副書名 |
健康に役立つ食薬の知識 |
副書名ヨミ |
ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ |
著者名 |
辰巳 洋/主編
|
出版者 |
源草社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ |
455p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-907892-40-1 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
北京中医学院(現・北京中医薬大学)卒業。医学博士。主治医師、医学誌編集者。本草薬膳学院学院長。日本国際薬膳師会会長。著書に「女性のための薬膳レシピ」「薬膳茶のすべて」など。 |
内容紹介 |
薬膳の素材である「食薬」について、食材と中薬の順に、食薬の正式の名称、別名、産地、性質、味、帰経、食する部分、調理方法、組み合わせ例、禁忌、注意点などを詳しく紹介する。 |
目次
内容細目
もどる