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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1048843294 | 図書 | 288.4//2011 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013892262 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お米からそだてるおにぎり (おいしいごはんができるまで) |
書名ヨミ |
オコメ カラ ソダテル オニギリ |
叢書名 |
おいしいごはんができるまで
|
著者名 |
真木 文絵/文
石倉 ヒロユキ/写真・絵
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ |
31p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-03-525910-7 |
分類記号 |
596.3
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著者紹介 |
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。 |
内容紹介 |
おいしさのヒミツがわかる! おにぎりのもとは、お米、梅干し、海苔、塩。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。 |
内容紹介(児童書) |
ふだん、なにげなく食べている「おにぎり」は、どうやってできているんだろう?おにぎりのもとであるお米をはじめ、梅干(うめぼ)しの梅、海苔(のり)のそだつようすを写真やイラストで楽しく紹介(しょうかい)。ごはんの炊(た)きかたや、おにぎりのつくりかたものっています。 |
目次
内容細目
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