蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026589893 | 図書 | 336.1// | | 在庫 | L17B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015384101 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カニバリゼーション |
書名ヨミ |
カニバリゼーション |
副書名 |
企業の運命を決める「事業の共食い」への9つの対処法 |
副書名ヨミ |
キギョウ ノ ウンメイ オ キメル ジギョウ ノ トモグイ エノ ココノツ ノ タイショホウ |
著者名 |
山田 英夫/著
|
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ |
263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-478-11706-4 |
分類記号 |
336.1
|
著者紹介 |
東京都生まれ。慶應義塾大学大学院経営管理研究科(MBA)修了。早稲田大学ビジネススクール教授。博士(学術、同大学)。著書に「異業種に学ぶビジネスモデル」など。 |
内容紹介 |
会社の未来は内側から殺されていく。ビジネスにおけるカニバリゼーション(事業の共食い)の悪影響を避けながら、ビジネスモデルを変革する方法を、リクルート、ぴあ、エプソンなど大企業の解決事例とともに解説する。 |
目次
内容細目
もどる