蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1023737958 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013330317 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鮭の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
サケ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
著者名 |
ニコラース・ミンク/著
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ |
177p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05103-8 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。 |
内容紹介 |
持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。 |
目次
内容細目
もどる