蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
港 | | 5611332528 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
西淀川 | | 6011537534 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
東成 | | 6311431198 | 図書 | 383//参考図書 | | 在庫 | A-31 | 一般書(A) | |
○ |
4 |
西成 | | 7311283563 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015415496 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史 |
書名ヨミ |
ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ |
著者名 |
ウィリアム・シットウェル/著
矢沢 聖子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ |
360,6p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07340-5 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。 |
内容紹介 |
古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。 |
目次
内容細目
もどる