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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026632917 | 図書 | 383.8// | | 配送中 | L27A | 一般書(A) | |
× |
2 |
大正 | | 5711364728 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
生野 | | 6411368225 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
4 |
住吉 | | 7011464505 | 図書 | 383// | | 在庫 | A-15B | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015432395 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の文化史 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
ワショク ノ ブンカシ |
副書名 |
各地に息づくさまざまな食 |
副書名ヨミ |
カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク |
叢書名 |
平凡社新書
|
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ |
270p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-86039-9 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。著書に「食の人類史」「米の日本史」など。 |
内容紹介 |
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。 |
目次
内容細目
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