蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026631927 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
港 | | 5611402172 | 図書 | 383// | | 貸出中 | 9A | 一般書(A) | |
× |
3 |
住吉 | | 7011465700 | 図書 | 383// | | 在庫 | A-15B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015434557 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
寄せ場のグルメ |
書名ヨミ |
ヨセバ ノ グルメ |
著者名 |
中原 一歩/著
|
出版者 |
潮出版社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ |
286p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-267-02384-2 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
佐賀県生まれ。ノンフィクションライター。著書に「小林カツ代伝」「最後の職人」「マグロの最高峰」など。 |
内容紹介 |
山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや…。巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写する。『潮』連載を加筆修正。 |
目次
内容細目
もどる