蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020827166 | 図書 | 498.5/イマ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1021971690 | 図書 | 498.5/イマ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
浪速 | | 5910872786 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
東淀川 | | 6211222192 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | J1 | 児童書(J) | |
○ |
5 |
西成 | | 7310862870 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011836716 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 |
書名ヨミ |
イマ カンガエヨウ アンゼン デ ユタカ ナ ショクセイカツ ショクカンキョウ |
著者名 |
足立 己幸/日本語版監修
|
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ |
50p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-89423-615-8 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
食物の中には、かぞえきれないほど多くの物質が入っている。化学物質と添加物、食品ラベル、善玉菌と悪玉菌、危険な食品、食品の遺伝子操作など、食物に含まれるもののプラスとマイナスの面を解説する。 |
内容紹介(児童書) |
食べ物には、わたしたちが生きていくうえでなくてはならない重要な栄養素(えいようそ)が入っています。その一方で、健康によくないものもふくまれていることがあるのです。ときに役立ち、ときにきけんなものとなる化学物質(ぶっしつ)・添加物(てんかぶつ)や、食品ラベルの見方などを紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる