蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
北 | | 5111329677 | 図書 | 383// | | 在庫 | A7B | 一般書(A) | |
○ |
2 |
島之内 | | 5511655085 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
港 | | 5611343954 | 図書 | 383// | | 貸出中 | 9A | 一般書(A) | |
× |
4 |
天王寺 | | 5811575843 | 図書 | 383// | | 貸出中 | 34 | 一般書(A) | |
× |
5 |
浪速 | | 5911311289 | 図書 | 383// | | 貸出中 | 19 | 一般書(A) | |
× |
6 |
生野 | | 6411376954 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
7 |
城東 | | 6611455970 | 図書 | 383// | | 在庫 | 4B | 一般書(A) | |
○ |
8 |
住吉 | | 7011497430 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
9 |
平野 | | 7211560094 | 図書 | 383// | | 在庫 | 16C | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015518435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
教養としての和食 |
書名ヨミ |
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク |
副書名 |
食文化の歴史から現代の郷土料理まで |
副書名ヨミ |
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ |
著者名 |
江原 絢子/監修
|
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ |
241p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-634-15244-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。 |
目次
内容細目
もどる