蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1022188658 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東淀川 | | 6211303919 | 図書 | 383// | | 在庫 | 11 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012402917 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
戦国の食術 (学研新書) |
書名ヨミ |
センゴク ノ ショクジュツ |
副書名 |
勝つための食の極意 |
副書名ヨミ |
カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ |
叢書名 |
学研新書
|
著者名 |
永山 久夫/著
|
出版者 |
学研パブリッシング
学研マーケティング(発売)
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ |
216p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-05-405131-7 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。 |
内容紹介 |
戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。 |
目次
内容細目
もどる