蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
13 |
在庫数 |
10 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1026854503 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | L12B | 児童書(J) | |
○ |
2 |
此花 | | 5411393316 | 図書 | 498.5// | | 予約あり | | 児童書(J) | |
× |
3 |
港 | | 5611425074 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
大正 | | 5711384791 | 図書 | 498.5// | | 予約あり | | 児童書(J) | |
× |
5 |
浪速 | | 5911287851 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 9 | 児童書(J) | |
○ |
6 |
東淀川 | | 6211712499 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | J1 | 児童書(J) | |
○ |
7 |
東成 | | 6311456195 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
8 |
鶴見 | | 6711552239 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
阿倍野 | | 6811546131 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 1A | 児童書(J) | |
× |
10 |
住之江 | | 6911401997 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 21 | 児童書(J) | |
○ |
11 |
住吉 | | 7011470361 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | J-2A | 児童書(J) | |
○ |
12 |
東住吉 | | 7111339912 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
13 |
平野 | | 7211574079 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015606819 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実験でわかる!おいしい料理大研究 (子供の科学サイエンスブックスNEXT) |
書名ヨミ |
ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ |
副書名 |
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? |
副書名ヨミ |
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ |
叢書名 |
子供の科学サイエンスブックスNEXT
|
著者名 |
石川 伸一/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ |
79p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-416-52471-8 |
分類記号 |
498.53
|
著者紹介 |
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。 |
内容紹介 |
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
内容紹介(児童書) |
「おいしい」ってどういうこと?どうして卵はゆでると固まるの?キウイのゼリーは固まらないってホント?料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、かわいらしいキャラクターとともに解説。すぐにできるミニ実験やおすすめレシピ、新しい料理のテクノロジーなども紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
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