蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F外国こど | 1026673903 | 図書 | F-TRO//<CHI> | | 貸出中 | R1A,R2C | 児童書(J) | |
× |
2 |
港 | | 5611405332 | 図書 | F-TRO//外国語 | | 在庫 | 40A | 児童書(J) | |
○ |
3 |
浪速 | | 5911307022 | 図書 | F-TRO//外国語 | | 在庫 | 51 | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014483649 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
甘葛煎再現プロジェクト (奈良女子大学文学部<まほろば>叢書) |
書名ヨミ |
アマズラセン サイゲン プロジェクト |
副書名 |
よみがえる古代の甘味料 |
副書名ヨミ |
ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ |
叢書名 |
奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
|
著者名 |
山辺 規子/編著
|
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7803-0957-7 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。文学修士(京都大学)。専門は西洋中世史、イタリア史、食文化研究。 |
内容紹介 |
日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。 |
目次
内容細目
もどる