蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020053722 | 図書 | 596.6//2008 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011558885 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス伝統的な焼き菓子 |
書名ヨミ |
フランス デントウテキ ナ ヤキガシ |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
出版者 |
角川マガジンズ
角川SSコミュニケーションズ(発売)
|
出版年月 |
2008.1 |
ページ |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8275-3080-3 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
フランス菓子・料理研究家。フランス菓子と惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。著書に「フランスの常備菜」「フランス地方のやさしい焼き菓子」など。 |
内容紹介 |
中世期以降、宮廷などでつくられ、フランスを魅了し続けたお菓子のエッセンスを大切にしながら、家庭でもつくれるようアレンジして紹介。古い原書に書かれたレシピを参考に新しくよみがえらせたお菓子も掲載する。 |
目次
内容細目
もどる