蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026811693 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東住吉 | | 7111335845 | 図書 | 383// | | 在庫 | 10 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015576410 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食で読む東方見聞録 |
書名ヨミ |
ショク デ ヨム トウホウ ケンブンロク |
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ |
253p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-634-15242-7 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。 |
内容紹介 |
モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。 |
目次
内容細目
もどる