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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1025897982 | 図書 | 383.8//2019 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014705880 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食と人の歴史大全 |
書名ヨミ |
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン |
副書名 |
火の発見から現在の料理まで |
副書名ヨミ |
ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ |
著者名 |
リンダ・チヴィテッロ/著
栗山 節子/訳
片柳 佐智子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ |
685,38p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-86498-067-8 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。 |
内容紹介 |
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。 |
目次
内容細目
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