蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1026943181 | 図書 | 590// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000022339 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アクティブ!家庭科 4 |
書名ヨミ |
アクティブ カテイカ |
副書名 |
授業を生活で活かそう |
副書名ヨミ |
ジュギョウ オ セイカツ デ イカソウ |
著者名 |
谷 昌之/監修
|
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-03-636540-1 |
分類記号 |
590
|
内容紹介 |
家庭科の授業で習うことを生活で活かそう! 4は、調理や食事の基本知識、手縫いとミシンの手順、洗濯や収納の方法、そうじの正しいやり方、エシカル消費などを紹介する。チェックリスト付き。 |
内容紹介(児童書) |
家庭科は、毎日の生活にかかわる身近な教科。学校の授業で学んだことを、日常のさまざまな場面で活かしてみましょう。調理や食事の基本知識、手ぬいとミシンの手順、洗たくや収納の方法、そうじの正しいやり方、社会をよりよくしていくための「エシカル消費」などを紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる