蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1025415918 | 図書 | 596// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 1Fこども | 1049710849 | 図書 | 596//ふくほん | | 貸出中 | L24A | 児童書(J) | |
× |
3 |
淀川 | | 6111239783 | 図書 | 596// | | 在庫 | J21 | 児童書(J) | |
○ |
4 |
鶴見 | | 6711423654 | 図書 | 596// | | 在庫 | こども2A,こども6A | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014660365 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旬ってなに? 冬 |
書名ヨミ |
シュン ッテ ナニ |
副書名 |
季節の食べもの |
副書名ヨミ |
キセツ ノ タベモノ |
著者名 |
本多 京子/監修
|
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2577-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。 |
内容紹介(児童書) |
日本の伝統(でんとう)文化と深くかかわる「食べものの旬(しゅん)」。ハクサイ、カブ、ユズ、マグロ、ブリ…。冬にたくさんとれて、値段(ねだん)も安く、栄養素(えいようそ)を多くふくんでいる冬の旬の食材を、写真やイラストとともに紹介(しょうかい)。冬の行事と季語も取り上げます。 |
目次
内容細目
もどる