蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1024572552 | 図書 | 498.54// | | 在庫 | R11B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014172658 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ |
書名ヨミ |
エンブン ノ トリスギ ガ アナタ ノ カラダ オ ムシバム |
副書名 |
みそ汁、漬け物、煮物、干物…和食は健康食ではなかった!? |
副書名ヨミ |
ミソシル ツケモノ ニモノ ヒモノ ワショク ワ ケンコウショク デワ ナカッタ |
著者名 |
済陽 高穂/著
|
出版者 |
PHPエディターズ・グループ
PHP研究所(発売)
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ |
199p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-83163-3 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
千葉大学医学部卒業。西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。著書に「今あるガンが消えていく食事」「40歳からは食べ方を変えなさい!」など。 |
内容紹介 |
塩分の摂取を抑えるだけで健康寿命は延びる! 日本人が塩分を過剰に摂取している現実、塩分の過剰摂取が体にどうしてよくないのかをわかりやすく説明。また、おいしく減塩生活を続けるコツについても具体的に紹介します。 |
目次
内容細目
もどる