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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | BF文学 | 1019955317 | 図書 | 913.32// | | 在庫 | R30B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011393750 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる板前割烹の仕事 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル イタマエ カッポウ ノ シゴト |
副書名 |
たん熊北店の全技法 |
副書名ヨミ |
タンクマ キタミセ ノ ゼンギホウ |
著者名 |
栗栖 正博/著
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出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2007.4 |
ページ |
351p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-388-06013-9 |
分類記号 |
596.21
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著者紹介 |
昭和32年生まれ。大学在学中から父、正一氏に料理を学ぶ。63年(株)たん熊北店代表取締役社長に就任。調理師専門学校等の講師を務める。小学校での特別授業など、食育にも力を注ぐ。 |
内容紹介 |
日本料理の名店「たん熊北店」の主人が、自店の仕事と技法を余すところなく紹介。料理のレシピはもちろんのこと、焼き場、煮方など厨房の各場の仕事を現場の視点から写真を用いて解説する。日本料理人必見の日本料理技術書。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
原形『伊勢物語』成立考 |
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2 |
初冠本『伊勢物語』の形成とその意義 |
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3 |
『伊勢物語』の形成過程と段末注記 |
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4 |
『伊勢物語』題名考 |
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5 |
『伊勢物語』章段解釈考 |
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6 |
『伊勢物語』章段解釈考 |
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7 |
『平中物語』の成立と作者に関する一試案 |
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8 |
『平中物語』の主題と方法 |
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9 |
『平中物語』と『大和物語』の接点 |
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10 |
『伊勢集』巻頭歌物語成立年時考 |
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11 |
『伊勢集』巻頭歌物語本文解釈考 |
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12 |
再び歌語りと歌物語の世紀 |
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